Рецепты

 

  • Рецепты с икрой летучей рыбы тобикко
  • Пресованные суши с тобико

    Ингридиенты:

    Рис – 120 г.

    Креветки – 3 шт.

    Угорь – 30 гр.

    Икра тобикко оранжевая – 1 ч.л.

    Икра тобикко черная – 1 ч.л.

    Креветки нужно отварить, предварительно надев на шпажки. Удалите панцирь и кишечник – креветка готова.

    Застелите давильный ящичек пищевой пленкой, на дно положите полоску нори, сверху – рис, примерно до половины высоты.

    Прижмите рис с помощью пресса, затем выложите начинку – креветку и несколько ломтиков угря.

    Добавьте рис до краев формы, спрессуйте, выложите икру понравившимся Вам узором чередуя цвета.

    Накройте пищевой пленкой и прижмите. Вынимайте суши вместе с пленкой из формы.

    Предварительно смочив нож водой, аккуратно разрежьте заготовку на пополам, и затем еще на три части каждую половину.

    Выложите суши на тарелку или на блюдо, соблюдая получившийся рисунок.  Приятного аппетита.

  • Гункан с тобико

    Ингридиенты:

    Рис – 20 гр.

    Нори – 1 лист

    Тобико – 2-3 ч. л.

    1. Слепите из риса небольшие продолговатые “шарики”, периодически смачивая руки водой. Их размер должен быть  таким, что бы гункан можно было съесть за один раз.

    2. Лист нори разрежьте на широкие полосы по линиям перфорации.

    3. Положите рисовый “шарик” на тарелку и оберните его полоской водорослей нори.

    4. Наполните гунканы икрой летучей рыбы тобико. Можно подавать на стол, приятного аппетита.

  • Шарики с Тобикко

    Ингредиенты:
    Рис – 500 гр.
    Рыба (семга или форель) – 250 гр.
    Икра летучей рыбы Тобикко – 150 гр.
    Авокадо, огурец, сыр Филадельфия – по желанию
    Соевый соус
    Имбирь
    Васаби

    Приготовление:
    Рис для суши отварить до полной готовности.
    Мокрыми руками берем немного готового риса, формируем из него шарик, делаем небольшое углубление, затем внутрь кладем кусочек рыбы, можно мелко нарезанной. По желанию добавляем кусочек авокадо, огурца или сыра Филадельфия, любителям острого можно добавить немного Васаби. Далее скатываем шарик.
    Получившиеся шарики обваливаем в икре Тобикко. Поулучаются красивые, яркие шарики, совсем не сложные в приготовлении.
    Подавать, как и любые суши, с имбирем и соевым соусом.

  • Закуска с Тобикко

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука – 150 гр.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Молоко 3,2 – 200 vk
    Соль – 1 щепотка
    Сода (гашеная уксусом) –
    Начинка:
    Огурец свежий – 2 шт
    Сыр Филадельфия – 50 гр.
    Икра летучей рыбы Суши Тобико – 50 гр.

    Приготовление:
    1. Испечь тонкие блинчики. Для этого смешать муку, яйца, молоко, соль и соду.
    2. Обрезать края у блинчиков, чтобы они получились квадратной формы.
    3. Взять один блинчик, смазать его сыром Филадельфия. Сверху ровным слоем выложить икру Суши Тобико, далее огурец, нарезанный тонкими пластинами, и аккуратно свернуть ролл.
    4. Ножом, смоченным водой, разрезать ролл на 4-6 кусков и выложить их в форме цветка. Центр «цветка» сделать из маслинки.
    5. Праздничная закуска с Суши Тобико готова!

  • Мидии с Тобико Премиум

    Ингридиенты:
    Мидии замороженные (в полураковинах) – 0,5 кг
    Сыр Филадельфия – 100 гр.
    Икра летучей рыбы Тобико Премиум – 80 гр

    Приготовление:

    1. Мидии предварительно разморозить и промыть.
    2. Отделить мидии от раковин.
    3. Мидии отварить 1-2 минуты после закипания, а раковины прокипятить.
    4. Выложить готовые мидии на раковины.
    5. Отдельно смешать икру Тобико Премиум с сыром Филадельфия.
    6. Выложить смесь сыра с Тобикой Премиум на мидии и запечь в разогретой духовке 5 минут.
    7. Перед подачей украсить лимоном и зеленью.

  • Салат авокадо и икры Тобико Маки

    Ингридиенты:
    Авокадо – 5 шт.
    Кунжутные семечки (жареные) – 5 ст.л.
    Майонез японский – 200 гр.
    Лимон – 1 шт.
    Икра летучей рыбы Тобико Маки – 100 гр.
    Салат корн – 100 гр.
    Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
    Соус Чили – 1,5 ч.л.
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешать майонез, сок лимона, соус чили, семена кунжута и соль.
    2. Крабовые палочки разбрать на волокна.
    3. Авокадо очистить и порезать кубиками.
    4. Смешать авокадо, крабовые палочки, икру Тобико Маки.
    5. Заправить майонезом.
    6. На тарелку выложить листья корна, а сверху уложить салат.
    7. Перед подачей украсить кунжутными семечками и зеленым луком.