Об икре летучей рыбы тобикко

 

 

1Одним из выдающихся продуктов японской кухни является икра летучей рыбы тобикко. Летучая рыба очень необычное морское существо, относится к отряду Сарганообразных. Летучая рыба обитает с тропических и субтропических водах мирового океана. Она называется летучей за умение совершать длительные прыжки, скорее даже полеты, которые могут длится на расстояние до 500 метров, при этом скорость полета может достигать целых 60 км/ч! Основным добытчиком икры летучей рыбы является Япония, на нее приходится половина мирового оборота икры летучей рыбы тобикко, так же икру летучей рыбы тобикко экспортируют Индия, Индонезия и Китай. Япония является лидером поставок икры летучей рыбы изза того что большинство национальных блюд этой страны использует мясо летучей рыбы, которое является очень нежным, но самые популярные блюда делаются только с использованием икры летучей рыбы тобикко.
Как правило икра летучей рыбы тобикко применяется в суши и роллах, но так же ее часто используют в национальных японскихсалатах, в качестве украшения блюд или просто в качестве вкусной и питательной закуски. Чаще всего в продаже встречается тобикко черная, тобикко зеленая, тобикко красная и тобикко оранжевая, естественный же цвет икры летучей рыбы тобикко – свтло-оранжевый, почти прозрачная. Окраска производится только натуральными пищевыми красителями, без применения столь популярных у многих производителей химических красителей.

Самой лучшей является японская или произведенная по японской технологии икра летучей рыбы тобикко, с применением только лучших компонентов. Лучше приобретать икру летучей рыбы тобикко только в консервированном виде, так как в этом случае она уже готова к употреблению и имеет хороший срок годности. И ногда в продаже появляется замороженная икра летучей рыбы тобикко, но для ее употребления необходима сложная обработка, приминение специальных маринадов и так же большая пост-обработка.

Икры летучей рыбы тобикко обладает рядом полезных свойств, такие как низкая калорийность, огромное количество природных белков, большое количество витаминов групп А, С и D, что делает икры летучей рыбы не только полезным диетическим продуктом, но так же икра летучей рыбы помогает в профилактике многих заболеваний, таких как малокровие или истощение, очень полезна при беременности, пожилым людям и детям, а так же людям кто постоянно актовно занимается физическими нагрузками!