Морские гребешки, запеченные с сухариками

Главная / Рецепты / Рецепты для морепродуктов / Морские гребешки, запеченные с сухариками

Ингредиенты

  • Гребешки на раковине – 1 кг
  • Половина нарезанного батона белого хлеба
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Щепотка морской соли и розмарина

Способ приготовления

Нарезать 4-5 ломтиков батона на мелкие кубики разложить на противень и слегка запечь в духовке.
Около килограмма дефростированных гребешков на раковинках промыть и разложить на противень, устеленный пергаментом. Вокруг моллюска, на раковинку разложить сухарики, на каждую раковину также положить по небольшому кусочку сливочного масла, посыпать морской солью, добавить щепотку розмарина. Сверху добавить по половине чайной ложки оливкового масла на каждую ракушку.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 250°С и запекать в течение 5-10 минут, постоянно поглядывая, чтоб сухарики не ужарились. Когда сухари подрумянятся, можно доставать – гребешки готовы!