Карпаччо из гребешка на раковине

Главная / Рецепты / Рецепты для морепродуктов / Карпаччо из гребешка на раковине

Ингредиенты

  • Морские гребешки на раковинах
  • Соус юдзу
  • Соус ворчестер
  • Черный перец
  • Соевый соус
  • Хлорофилл

Способ приготовления

Морские гребешки на раковинах дефростировать на нижней полке холодильника. Мясо гребешка снять с раковины, очистить, если есть плодоножки. Отделить от икры и нарезать. Далее приготовить соус – смешать соус юдзу, соус ворчестер, черный перец и немного соевого соуса. В приготовленном соусе можно замариновать гребешок, либо добавить отдельно в раковину со свеженарезанным гребешком.

Положить раковины на лед, сверху выложить нарезанный гребешок. Если гребешок ранее не был замаринован, добавить приготовленный соус.

Также добавить хлорофилл (масло из любой зелени, например из петрушки), украсить лепестками.

Подавать к столу! Приятного аппетита!