Кальмар командорский филе

Командорский кальмар (лат. Berryteuthis magister) — вид головоногих моллюсков из отряда океанических кальмаров (Oegopsida).
Кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что позволяет им двигаться с большой скоростью «хвостом» вперёд, основной способ движения — реактивный.
Встречается в Охотском, Беринговом и Японском морях. Самки командорского кальмара крупнее самцов; их максимальные размеры — 42—43 см, масса до 2,2—2,6 кг.
Питается командорский кальмар крупным зоопланктоном и мелкой рыбой.
Половая зрелость наступает при достижении длины 20—25 см у самцов и 25—30 у самок. Живёт до 2 лет.

Командорский кальмар — вкусный и полезный морепродукт, который необходимо готовить как можно чаще. Рекомендуем для приготовления выбирать филе командорского кальмара. Во-первых, его уже не нужно чистить (как правило) и освобождать от кожи, тем самым вы сокращаете время приготовления. Во-вторых, мясо более сочное и мягкое.
Существует большое количество разновидностей приготовления этого вкусного блюда. Кальмар командорский можно варить, жарить, тушить и фаршировать.