Пирожное «Корзиночка с малиной»

Главная / Рецепты / Рецепты для икры / Пирожное «Корзиночка с малиной»

Ингредиенты

Для теста: Для крема:
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 210 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонная кислота
  • Сахар – 50 г
  • Яйца (белки) – 90 г
  • Соль – 1 г
Начинка и украшение
  • Сода пищевая – 4 г
  • Джем из малины свежемороженой – 100 г
  • Апельсин – 1 шт. (цедра)
  • Малина свежая – 50 г

 

Способ приготовления

Все ингредиенты для песочного теста смешать и замесить.
Выпекать корзиночки в формочках 15 минут при температуре 180°С, охладить.
Пока формочки охлаждаются, сделать крем. Для этого необходимо смешать воду с сахаром (180 г) и кипятить 8-10 минут, добавить лимонную  кислоту. Взбить белки с сахаром (30 г). В белки (продолжая взбивать) влить сироп тонкой струйкой.
На дно корзиночек выложить джем из свежемороженой малины грис, сверху белковый крем, сверху украсить свежей малиной.