Морские гребешки, запеченные с сыром
Главная / Рецепты / Рецепты для морепродуктов / Морские гребешки, запеченные с сыром

Ингредиенты
- Морские гребешки на раковинах
- Сливочное масло
- Сыр
Способ приготовления
Секрет успеха в правильной подготовке. Гребешки нужно разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть и обсушить. Не снимая с раковины, выложить в форму для запекания. В каждую раковину положить по небольшому кубику сливочного масла. Подготовить любую начинку на Ваш вкус: любимый соус, сыр, специи по вкусу, овощи или другой подходящий продукт. Поставить гребешки в разогретую до 180°С духовку на 4-5 минут, затем на каждую раковину выложить подготовленную начинку. Запекать еще 2-3 минуты до готовности.