Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

Главная / Рецепты / Рецепты для морепродуктов / Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

Ингредиенты

  • морские гребешки в раковинах
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • сливочное масло

Способ приготовления

Раковины с гребешком выложить на противень и поместить в нагретую духовку на 5 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы гребешки пустили сок. Слить сок с раковин, а вместо него в каждую раковину залить по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.

Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль, перец и измельченный чеснок.

Раковины еще раз отправить в духовку, в этот раз на 2 минуты.

После извлечения, гребешок готов к употреблению. Можно украсить его зеленью, овощами, либо сыром.