Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе
Главная / Рецепты / Рецепты для морепродуктов / Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

Ингредиенты
- морские гребешки в раковинах
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- сливочное масло
Способ приготовления
Раковины с гребешком выложить на противень и поместить в нагретую духовку на 5 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы гребешки пустили сок. Слить сок с раковин, а вместо него в каждую раковину залить по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.
Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль, перец и измельченный чеснок.
Раковины еще раз отправить в духовку, в этот раз на 2 минуты.
После извлечения, гребешок готов к употреблению. Можно украсить его зеленью, овощами, либо сыром.