Паста с крабом
Главная / Рецепты / Рецепты для икры / Паста с крабом

Ингредиенты
- Спагетти – 150 г
- Мясо краба – 150 г
- Лук-шалот – 1 головка
- Белое вино – 30 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Икра Тобико – 20 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое.
Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанное крупными кусками мясо краба, перемешать, чтобы краб покрылся маслом, и прогреть.
Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты.
Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.