Паста с крабом

Ингредиенты

  • Спагетти – 150 г
  • Мясо краба – 150 г
  • Лук-шалот – 1 головка
  • Белое вино – 30 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Икра Тобико – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.

Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое.

Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанное крупными кусками мясо краба, перемешать, чтобы краб покрылся маслом, и прогреть.

Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты.

Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.