Морской гребешок

Главная / Новости

Рецепт гребешка от ООО «ТД Элит Трейд»

19 мая 2022 г. у нашего Иркутского Партнера – ООО «Торговый Дом Элит Трейд» (элит-трейд.рф), в Центре Фудсервиса и Кулинарного мастерства (https://elit-cook.ru), прошли мастер-классы с участием шеф-эксперта Паназиатской и Японской кухонь. На мероприятии гости узнали о мировых тенденциях в Азиатской кухне и особенностях их развития в России, а также продегустировали фирменные блюда от именитого шеф-повара, который, в том числе, представил оригинальный рецепт морского гребешка на раковине от ООО «Компания ЕС» с облепиховым соусом Понзу. С согласия нашего Партнера, мы делимся с Вами этим замечательным рецептом:

Для приготовления Вам понадобится: Для приготовления облепихового соуса Понзу необходимо смешать:
  1. Гребешок – 100 г;
  2. Тобико Суши красная – 3 г;
  3. Малина с/м – 30 г;
  4. Понзу облепиховый – 30 г;
  5. Микрозелень – 1 г.

 

 

  1. Облепиха с/м – 100 г;
  2. Соевый соус – 30 г;
  3. Сок лайма – 10 г;
  4. Мирин – 10 г;
  5. Цедра лайма – 2 г;
  6. Сок юдзу – 10 г;
  7. Рисовый уксус – 10 г.

Рецепт: Гребешок нарезать тонкими слайсами и выложить на раковине в форме цветка, полить облепиховым соусом Понзу, сверху украсить икрой, малиной и микрозеленью.