Салат с креветками, крабом и желе из шампанского
Главная / Рецепты / Рецепты для икры / Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

Ингредиенты
- Сухое шампанское – 375 мл
- Желатин в пластинах- 8 г
- Консервированные крабы – 150 г
- Креветки – 150 г
- Икра Тобико – 10 г
- Сыр Креметте – 60 г
- Сливки – 20 мл
- Зеленый лук – 5 г
- Красная икра – 10 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.
Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.
В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.
Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.
Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.
На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.
Украсить ложкой красной икры.