Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

Главная / Рецепты / Рецепты для икры / Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

Ингредиенты

  • Сухое шампанское – 375 мл
  • Желатин в пластинах- 8 г
  • Консервированные крабы – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Икра Тобико – 10 г
  • Сыр Креметте – 60 г
  • Сливки – 20 мл
  • Зеленый лук – 5 г
  • Красная икра – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.

Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.

В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.

Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.

Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.

Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.

На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.

Украсить ложкой красной икры.