Темаки с тобико

Главная / Рецепты / Рецепты для икры / Темаки с тобико

Ингредиенты

  • Рис – 150 г
  • Тунец – 200 г
  • Сухие водоросли нори – 9 штук
  • Икра Тобико – 50 г
  • Соевый соус – 3 чайные ложки
  • Огурцы – 1 штука

Способ приготовления

Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.

Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру тобико, соевый соус и перемешать.

На рис положить начинку: тунец-икра-соевый соус и кусочек авокадо или огурца.

Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.

Подавать на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налить соевый соус.