Темаки с тобико
Главная / Рецепты / Рецепты для икры / Темаки с тобико

Ингредиенты
- Рис – 150 г
- Тунец – 200 г
- Сухие водоросли нори – 9 штук
- Икра Тобико – 50 г
- Соевый соус – 3 чайные ложки
- Огурцы – 1 штука
Способ приготовления
Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру тобико, соевый соус и перемешать.
На рис положить начинку: тунец-икра-соевый соус и кусочек авокадо или огурца.
Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.
Подавать на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налить соевый соус.