Японские рыбные шарики (Онигири)

Главная / Рецепты / Рецепты для икры / Японские рыбные шарики (Онигири)

Ингредиенты

  • Рис (для суши) — 1 упак.
  • Уксус (рисовый)
  • Сахар
  • Соль
  • Семга (или форель малосоленая) — 100 г
  • Икра Тобико – 100 г
  • Соевый соус
  • Имбирь

Способ приготовления

Подготовить рис для суши (рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный, который также заправить солью и сахаром)
Взять немного готового риса, внутрь него положить кусочек рыбы, смазать васаби (можно без) и скатать шарик.

Обвалять получившиеся шарики в тобико.

Подавать с соевым соусом и имбирем.