Запечённые гребешки с апельсином и миндалем

Главная / Рецепты / Рецепты для морепродуктов / Запечённые гребешки с апельсином и миндалем

Ингредиенты

  • 12 крупных гребешков на раковине
  • Сок и цедра (для украшения) 1 апельсина
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г хлопьев миндаля
  • 3 столовых ложки оливкового масла (Extra virgin)

Способ приготовления

Аккуратно удалить гребешок с раковины, чтобы на раковине ничего не оставалось. Промыть гребешки под проточной водой, просушить бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешать свежевыжатый апельсиновый сок, давленный чеснок, оливковое масло и соль. Поместить гребешки в миску с маринадом и оставить мариноваться на 10 минут.

В это время, прогреть духовку до 200°С, противень выстелить пергаментом. На противень выложить раковины гребешков, с разложенными маринованными гребешками, к каждому гребешку в раковину добавить немного маринада.

Запекать 10 минут, вынуть гребешки и посыпать сверху хлопьями миндаля. Включить гриль и запекать еще около 3 минут (до тех пор, пока миндаль слегка не поджарится)

Подавать сразу.